Sunday, December 17, 2017

Пейзажи Абэ

Сегодня я хочу показать вам, мои читатели, пейзажи японского художника Абэ Тосиюки, выполненные в технике акварели. Многие зрители думают, что видят фотографии, глядя на работы этого художника. Отвечая на вопрос, что для него означает искусство, художник говорит:
"Искусство является зеркалом души наблюдателя. Например, разные точки зрения возникают, когда разные люди смотрят на одну и ту же картину. Но когда один и тот же человек смотрит на одну и ту же картину, его точка зрения может легко измениться в зависимости от его настроения. Это изменение показывает, что искусство является зеркалом души наблюдателя". 


Природа, окружающая художника зимой, в туман, осенью, весной и летний зной передается с помощью водорастворимых красок на бумаге или картоне. Художник рассказывает о принципах его творчества:
"Когда я рисую конкретную сцену, я всегда стараюсь не выбирать знаменитое место. Я считаю, что для того, чтобы произведение было настоящим, ему нужно коснуться глубоких эмоций со стороны сердца зрителя".


Воздух, туман, ветер, тени на снегу, склоненные или неподвижные деревья, кусты, травы, камни - вся природа отражена в его пейзажах. Отражения в воде камней, глубокого неба, упавших листьев придают воде движение, реальность.


 Рассматривая картины, можно почувствовать настроение автора. «В моих работах я сосредоточен на нюансах и тонкостях простых вещей, которые нас окружают». Японцы всегда проявляли глубокую любовь и уважение к природе, и их живопись отражает поэтическое описание хрупкости природы, эта же идея в значительной степени выражена в реалистичных акварелях Абэ Тосиюки.






 Abe Toshiyuki родился в 1959 году в городе Саката, Япония. Он получил художественное образование в национальном университете, и после окончания университета работал преподавателем рисунка и живописи около 20 лет.

В 2008 году он оставил преподавательскую деятельность, чтобы сосредоточиться на том, что было мечтой его жизни. В настоящее время Абэ интенсивно работает в качестве художника и принимает активное участие в выставках. 

Какая из акварелей вам больше всего понравилась? Какую их них вы повесили бы в вашем доме? 





Источник: Abe Toshiyuki 'Hyperrealistic watercolors' 
Abe Toshiyuki 'Realism in watercolor'





30 comments:

  1. Просто волшебные пейзажи японского художника Абэ Тосиюки, выполненные в технике акварели, действительно смотрятся как красивые фотографии! Мне понравились все работы без исключения!
    А на последней картине узнаю глицинию, знаменитые сады которой мечтаю увидеть в Японии.
    Спасибо, Надежда, за чудесное знакомство с талантливым художником!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Конечно, это свисающие грозди цветов глицинии, Евгения. Художник прекрасно передал атмосферу весны.

      Delete
  2. Ох, а я и подумала сначала, что это фотографии. Действительно очень реалистично написано и красиво. А сколько в этих картинах солнца и воздуха! Все картины понравились, любую можно повесить дома или чередовать их в зависимости от настроения. Надежда Семёновна, спасибо, что познакомили с картинами художника Абэ Тосиюки.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вот это мне понравилось, Валентина, "чередовать их в зависимости от настроения". Художник тоже говорит, "человек смотрит на одну и ту же картину, его точка зрения может легко измениться в зависимости от его настроения". Спасибо и вам!

      Delete
  3. Да, картины Абэ Тосиюки мне тоже понравились все. Но больше всего, пожалуй, впечатлили первая - лес, пронизанный лучами солнца, и вторая снизу - круги на воде от падающих капель

    ReplyDelete
    Replies
    1. Круги на воде, Александр, это ведь схваченное мгновение, то, что исчезает быстро. Мне тоже нравится эта картина.

      Delete
  4. Неужели это акварели? Кажется, что это фотографии. Какая красота! Чудо, а не картины!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, кажется, Анна. Рада что вам понравились картины!

      Delete
  5. Прекрасные и очень реальлистичные пейзажи! Все очень понравились! И зимние и летние! Не слышала раньше про этого талантливого художника! Спасибо большое!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Пожалуйста, Надежда. Художник бесспорно талантлив.

      Delete
  6. До чего же красивые работы, глаз не оторвать! Такие реалистичные рисунки... Очень красиво, сразу видно, художник вкладывает частичку себя в свои работы.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вы правы, Роман, художник вкладывает свое видение природы, любовь к природе.

      Delete
  7. У художника воистину талант, до чего же красивые работы, глаз не оторвать. Да, таких художников "от Бога", не так уж и много, к сожалению, сейчас больше ценят черные квадраты и другую подобную чепуху.

    ReplyDelete
    Replies
    1. "Черные квадраты" - это скорее дань моде, я думаю, Лариса. А передать красоту природы, падающих капель, тумана, лучей солнца конечно сложнее. Художников таких, как Абэ Тосиюки не много, вы правы.

      Delete
  8. Надежда,все гениальное простое и реалистичное! Очень красиво!

    ReplyDelete
  9. Шикарные работы. Мастер - что говорить! Приятно смотреть.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо что заглянули в мой блог, Ольга!

      Delete
  10. Спасибо за знакомство с художником и такую красоту!

    ReplyDelete
  11. Спасибо, Надежда! Если не всматриваться в картины, то действительно кажется, что это фотографии. хороши все без исключения. Дома я бы повесила две из них: осеннюю дорогу и картину, наполненную солнцем - живая изгородь, кусочек поля или луга и солнечный свет, льющийся из-за края картины. Остальные прекрасны, но для меня холодны.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Осенняя дорога - эта картина и мне понравилась, Марина.
      Спасибо и вам за комментарий!

      Delete
  12. Очень интересный работы японца. Вот странно же, его пейзажи очень близки и нам россиянам. Как все восторгаются! А всё почему? Да потому, что искусство не имеет национальности и приверженцев.... Я не ценитель живописи, но меня удивил свет, как хорошо автор работает с ним. И картина с дорогой мне понравилась больше всего, люблю дороги :))) хотя и снег хорош и вода). Спасибо.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вам многое понравилось, Людмила а говорите что не ценитель живописи. И правильно что искусство понятно людям где бы они не жили. Картина с дорогой мне тоже нравится!

      Delete
  13. Надежда, огромное спасибо, за знакомство с талантливым художником Абэ Тосиюки, за его красивые работы! Не могу сказать, какая картина лучше, на мой взгляд, все картины загляденье! Впечатляет то, что каждая картина написана с любовью.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, Алла художник вкладывает душу в каждую акварель, вы правы.
      Каждая картина интересна по своему!

      Delete
  14. Santo e feliz Natal para si e sua família.
    AG

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gracias Antonio, Feliz Navidad a ti y tu familia tambien!

      Delete
  15. Надя, спасибо за подборку материала!
    Пейзажи Abe Toshiyuki столь детально прорисованы, что на мониторе смотрятся, как прекрасные фото и буквально все отлично подойдут для сменяющихся слайдов рабочего стола.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Хорошая идея, Витя! С наступающим новым годом!

      Delete

Я всегда рада прочесть ваши дружеские комментарии!
Друзья, если появятся проблемы с отправлением комментариев, пишите на мою почту.
Спасибо, что зашли в мой блог!